Эта и та сторона

Елена Переяслова
Ну и как разделить
       Эти стороны жизни?
Что грешно, что невинно,
       Как можно решить?
Где начало конца,
       Где предел эгоизма.
Или жить, как жилось,
       Или вовсе не ЖИТЬ!


Это ТА сторона нас
       Лишает покоя.
Где неведомо нам, что мы
       Что мы вдруг сотворим.
Но её, поразмыслив,
       Надёжнее скроем.
Всё прошло и забыто,-
       Себе говорим.


Нас не мучает совесть.
       Уйдя от порога,
Мы не знаем раскаянья,
       Нет в нас вины.
Мы идём проторённой
       Знакомой дорогой.
Мы чисты и свободны
       От ТОЙ стороны.


Мы возьмём за основу лишь
       Сторону ЭТУ.
Где надёжно и сыто.
       И вам. Да и мне.
Но на гребне удачи,
       При счастье вполне,
Мы смертельно тоскуем
       О ТОЙ стороне.