Что стоит услуга. Которая уже оказана?

Леонид Бесфамильный
***
Той, которой всё это пофиг


Что стоит услуга, которая – уже – оказана
То же, что и - любовь – которую не купишь за деньги
2 года, как ты со мной ничем и… никем – не связана
… И я всё меньше похож на петербургского денди

Что моя грусть – в тщете мировых революций
Что моя боль – в цепи глобальных разменов
я сам разрешил себе – тобой – обмануться
А ты… Разве просила об этом? Да, несомненно

И мне всё равней, как я одет и – чем – выгляжу
Поверишь, я стал замечать и – чужое - горе
Я, как собака - рану, тебя – из памяти: вылижу…
… Да, страсть всегда некрасива, как слово на «х» – на заборе

я помню твои слова об одиночестве
Которое ждёт каждого интеллигентного… супермена
Дескать, наступает вечер и безумно хочется
… Услышать в трубке… меня? Непременно
***
И в этот порочный круг любве/жалости
я каждый вечер входил, как привязанный
… Ты захотела расстаться – пожалуйста…
Что стоит
Услуга
Которая уже
Оказана

01.2008)