Субботнее

Михаил Палач
В мутном проеме окна: трубы завода,
Дома и машины, люди, зима…
И снегом покрытая в неге природа,
Да мирно дышащий день февраля.

Мне слышится шум заоконного мира,
Слышится отдых субботнего дня.
И эта разряженность неповторима –
Что лишь в выходные жизнью дана.