За здравие!

Илья Петров
Как пить спиртное, градус не любя?
Когда мне говорят, что водка зелье-
я, опрокинув стопочку в себя,
испытываю наслажденье и веселье.

Такой во мне рождается задор,
что хочется свернуть все горы разом.
Поёт душа и рвётся на простор,
плодя по телу алкометастазы.

И море по колено где-то вдруг.
И хочется безудержно без края
блудить в словах и вопрошать: «Мой друг,
а ты меня хоть каплю уважаешь?»

Пить, водку не любя – позор и грех.
Кто говорит обратное - не верьте.
Она – наркотик, средство для утех.
Не верите? Налейте и проверьте…