Не шепчи, как любить я научена

Юлия Штурмина
Ты мелькнул и исчез, искрой с красных углей
Озарив лапу ели зеленую.
Сколько небом прощается гордых людей,
Не казни и меня опаленную.

Не брани за любовь - угадать мудрено.
Не шепчи, как любить – я научена.
Бродит в венах моих молодое вино,
И желаньями тело измучено.

Моя слабость в мечтах, моя слабость – в слезах.
Я дышу на любовь обреченную.
Разве нужно искать нежность в беглых словах?
Нежность, болью потерь запрещенную...