Просто мимо

Светлая Печаль
Просто ходят мимо люди и мелькают мимо лица,
Просто птицы пролетают в потемневших небесах,
Просто всё вокруг несётся, бесконечно суетится,
И нет дела до фигурки со слезами на глазах.
Просто все спешат куда-то, все торопятся извечно,
Просто есть у всех заботы и проблемы есть у всех.
Просто весело кому-то, просто счастливо, беспечно,
И звучит сквозь грохот улиц необычно звонкий смех.
Просто так вот получилось, что ненужными вдруг стали
Плечи маленькой фигурки, губы, нежность серых глаз.
Просто в городе огромном посреди стекла и стали
Незамеченным осталось горе в этот поздний час…