У метро

Вера Афанасьева
Каждый раз у метро
Не разнять наши руки,
Словно силы для этого
Разом теряем,
Только он все равно
Настает, миг разлуки,
Друг от друга нас больно
И зло отрывая.
Этот мир мне чужой -
Мысли, песни и цели, -
Я в нем жить не могу,
Если нет тебя рядом,
Я живу лишь мечтой,
Да и то еле-еле,
За тобою стремясь
Мыслью, сердцем и взглядом.
Каждый день без тебя -
Бесконечен до боли,
Каждый миг - словно звук
В небе замершей песни.
Я теряю привычный
Покой поневоле,
Я мечтаю о миге,
В котором мы вместе.
Мы стоим у метро,
И уже непонятно,
То ли двое нас, то ли
Единое что-то.
Мир устроен хитро...
Ну зачем расставаться,
Оставляя все лучшее
За поворотом?
Не вернее ли было,
Сомкнув крепче руки,
За колонной укрыться
От взглядов и ветра
И, забыв о часах,
О делах и разлуке,
Просто глядя в глаза,
Простоять до рассвета?..