Я сама не своя

Вера Афанасьева
Я сама не своя.
Я тебе отдала без остатка
Чувств и мыслей моих
До безумия тонкую вязь.
Почему же теперь
Я живу осторожно, с оглядкой,
Этих первых своих,
Неуклюжих, порывов стыдясь?
Если счастье - в любви,
Отчего тогда хочется плакать,
Отчего даже память мне
Нынче не может помочь?
И стремленье других
Наши чувства со злости заляпать
Несмываемой пошлостью слов -
Как одной превозмочь?
Да, конечно, не раз
Мы с тобой говорили об этом,
Что мир зависти полон
И злобных наветов людских,
Что им легче поверить,
Что завтра прийдет конец света,
Чем в уже наступившее
Светлое счастье двоих.
Так, быть может, я зря,
Словно птица по клетке, метаюсь
В своем доме,
Спокойном и добром вполне?
И сомненья свои
Уничтожить напрасно пытаюсь -
Как же это возможно,
Когда их на свете-то нет?