Эх, отпели мои соловьи...

Виталий Волобуев
Эх, отпели мои соловьи,
Задушевные птахи мои,
Зазвучали мотивы иные.
Чем я жив, чем измучен я ныне,
Чем оторван от милой земли?
Разбежались по небу рассветы,
Растащили счастливое лето,
Эх, отпели мои соловьи,
Задушевные птахи мои,
Разлетелись по белому свету.

Видно песнями жил я одними,
Что без песен я значу отныне?

1979