Оптика

Приходящий Наум
Балансируя на гранях,
Разделяясь на прозрачность,
Преломляясь в филиграни
Позлезавтрашних вчерашних,
Изменяя скорость света,
Ударяясь лбом о плоскость,
Говорить про то и это,
Перепутав до и после.
И, сломавшись на границе,
От соблазна удержаться
Новой радугой разлиться,
Изнывая от дифракций.