Что Пегас мой нынче...

Алквиад
Что Пегас мой нынче тихий, не игривый?
Вздрагивает нервно, смотрит сиротливо…

Все глядит на небо, где порхают птицы,
И дрожит, бедняга, и взлететь боится.

Я ему поглажу крылышки и гриву,
Чтобы стал веселым, чтобы стал красивым.

Чтобы в небе синем, быстрым был и ловким,
Чтобы не попался под прицел винтовки.

Напою водицей, что прибавит силы,
И пущу с ладони - улетай мой милый!