Мы не нужны друг другу

Анастасия Ларецкая
Мы не нужны друг другу!
К чему нам ненужные слёзы?
К чему нам никчемные речи?
Нам сказать с тобой больше нечего,
Стали в тягость нам наши встречи…
Тишина затаилась меж нами.
Мы молчим. Видно слов не хватает.
Потерпеть?! Может, станет, полегче?
Может сердце ещё оттает?!
Ведь не слЫшны покуда грозы,
И улыбки как будто беспечны…
Только гибнут прекрасные розы…
И ничто в этом мире не вечно.
И вчера ещё алые, яркие,
Жизни радостной полные,
Были такими желанными,
А сегодня – уже бездомные…
Отцвели, умерли, отжили,
Увяли, исчезли из памяти.
Но когда-нибудь, как отзвук прошлого,
Мы вспомним о них, в снежной замети.
Ты, вчера ещё милая, славная,
Отчего потемнела без времени?
Отчего вспоминаю с печалью я
О тебе, как о тягостном бремени?!
С дорогими когда-то и близкими
Мы прощаемся без сожаления,
Забываем хорошее искренне –
И ни страха в нас нет, ни сомнения.
И кусок нашей жизни неправильной
Мы отчаянно красим в белое –
И ни капли в нас нет раскаянья.
Господи, что же мы делаем?!