Холодно по телу бьёт дождь

Анастасия Ларецкая
Холодно по телу бьёт дождь…
Если хочешь, сделай, чтоб я стала лишней!
Наточи острее ржавый нож –
Полосни!.. Бывает… Так уж вышло!
В утешенье ль розе сорная трава?!
Я была богатой, очень! А ты – нищей!
А теперь у каждой равные права:
Друг для друга стали мы отныне «бывшей»…
Мёрзлые дороги, по которым шли,
По весне оттают, а пока – не срок!
Что мы потеряли, что в пути нашли –
Жизнь не подсчитает, как плохой игрок.
Но в одном, бесспорно, ты была права:
Истина, однажды, и меня отыщет:
Белое – для белых, для огня – дрова…
От костра осталось только пепелище…
Видишь, как слезинки по стеклу бегут? –
Небо уронило их без сожаленья…
Это им спасибо, что цветы цветут –
Слёзы дарят радость, всем на удивленье!..