Вольному воля

Анастасия Ларецкая
       
День за днём.., неделя.., другая… -
Вот и месяц уже на исходе…
Отчего же меня не пугает,
То, что с нами сейчас происходит?..
Пёстрой стайкою тысячи мыслей,
Разом, вырвавшись, к небу взметнулись,
Но под сводом туманным повисли,
И, обратно, в клетку вернулись.
За окном то грязно, то снежно,
А в душе – запоздалая осень
Рассыпает листвою небрежно
И багровою делает просинь.
Улетай, одинокая стая:
Не томись, не печалься в неволе!
Я случайных гостей отпускаю –
Вольному – воля!
Знаю: в тягость, я прежде не думала…
Не кори, что творила – не ведала…
Я его себе, просто, придумала –
Этот мир, где тебя со мной не было…