Похожая

Анастасия Ларецкая
Ты всё пытаешься понять:
Кто – друг тебе я? Или враг?
Зачем тебе об этом знать?
Ну, стоит, право ли, гадать?..
А впрочем.… Слушай, коли так:
ТЕБЕ, скорей всего, я – враг.

Мы с тобой друзьями быть не можем.
Не жалей о том и слёз не лей.
Просто до безумья мы похожи,
Повторять мой путь хоть ты не смей!

Не ходи за мной тропинкой шаткой,
Не ведая, сама, чего творишь,
Ведь не о том ты думаешь украдкой,
И не о том совсем, поверь, грустишь.

Ты все мои ошибки повторяешь:
Живёшь то, ненавидя, то любя,
И в игры сумасшедшие играешь…
Мне горько от того… ты, впрочем, знаешь:
Всё чаще вижу я в тебе себя…

Мы с тобой друзьями быть не можем.
Не проси меня об этом зря:
Слишком уж с тобою мы похожи,
А похожим вместе быть нельзя!

У похожих все желанья схожи:
Схоже горе, радость и каприз,
Схоже счастье и несчастье – тоже,
И один им выпадает приз.

У «похожих» сны и мысли схожи,
Ничего от них не утаить,
И лишь «похожий» никогда не сможет
Ни фальшь, ни подлость до конца простить.

Разные на свете есть похожие.
Мы похожи, словно снег и лёд…
А от холода чего же ждать хорошего?!
Всё равно беда произойдёт…

Мы с тобой друзьями быть не можем.
И покуда ты не стала льдом,
Не упрямься, пусть весна поможет
Растопить твой снег… Беги ручьём…

Убегай скорее к солнцу жгучему,
Убегай от холода в тепло.
Люби других, стремясь всем сердцем к лучшему,
Чтоб было на душе всегда светло.

И у меня ведь тоже есть спасение –
Мой «непохожий» друг всегда со мной…
Он греет ласково, как солнышко весеннее,
Но топит лёд, как самый жаркий зной…

       Мы с тобой друзьями быть не можем…