Не возвращайтесь в прошлое!

Татьяна Туманова
Не возвращайтесь в прошлое, не надо!
Хорошее, плохое – всё равно…
С вершины лет направленному взгляду
Всегда другим покажется оно.

Не приезжайте в те места, где жили,
Где ваши детство, юность пронеслись.
Под слоем невесомой звёздной пыли
Лишь пепел времени и прах пустой земли.

Всё изменилось – улицы, дороги,
Дома состарились, иль вовсе снесены…
Вас только может встретить на пороге
Лишь отраженье детства и весны.

Давно ушли все красочные сказки,
И время нам не повернуть назад
Промчалось лето жизни. Осень краски
Теряет тихо. Близко снегопад.

И то, что в памяти хранилось дорогого,
Исчезнет в ностальгическом бреду.
Ничто не может повториться снова,
Я дважды в ту же воду не войду.