Дышим...

Галина Вороненко
Воздух вдыхаем в пространство ноздрей.
В лёгкие длинным тоннелем
Грузится химия чистых цепей,
Делая жизнь веселее.

Воздух попробуй на миг задержать –
Сердце, подстреленным дятлом,
Где-то меж рёбер стремиться застрять,
Делая жизнь неприятной.

Если вдохнёшь ты легчайший дымок
Травки-муравки-подружки, -
Мысли уйдут чередой на Восток,
Веером лягут на уши.

Так вот, с ушами в мыслительной тьме,
С носом – по ветру желаний,
С сердцем, повисшим на задней стене
Акробатических зданий, -

Дышим в домах, на проспектах – везде,
Будучи в роскоши, или в нужде,
( Что же хотела я этим сказать?
       Смысл улетевший уже не догнать...)





Ноябрь 2003