ВсеХ глупостей - неизчисляем срок!

Митрасаньяса
ВСЕМ ВРЕМЯ ДАНО - УСВОИТЬ УРОК.

...

Перемена мест слагаемых -
сумма не меняется!
Бред всех невменяемых
в одном же отражается!

*

Здесь - нет ничего проще.
Смех - сама простота.
Кто здесь все усложняет?
Кто сама темнота!


*

Что же с вами делать
окостенелые умы?
Меж пропастью и краем
ходить вы - не вольны!


*
Было бы целесообразно включиться, влиться в процесс, а не заниматься обдумыванием возможных вариантов....(как бы лучше все устроить)
не увлекаясь дилеммой.
Вся дилемма в том, что хамство не может видеть улыбки.
Серьезность противления может вынести только безпристрасное существо.
Иначе - оно задушит его!
Юмор - душит невежу.
Того, кто видит кругом одни стены безразличия.
Бедолага пытается проникнуться моим вечно-юным лицом.
Уличить... Опустить, унизить, оскорбить.
Но я - всегда ускальзаю от него.
Тогда он - оскорбляясь таким моим игривым поведением переходит к военным действиям.
Начинает ловить меня.
Ограничивать, увлекать, навязывать - устанавливать диктат!
Он начинает нагнетать окружающую атмосферу! Вовлекая все больше и больше однотипных и негибких, чтобы уже давить массой на меня.
Он зазывает общественность!
Но что я могу сказать им в ответ?
Скопищу напыщенных гордецов?
Даже понимающий меня человек скажет:
что тут говорить? Всему свое время!
Но
Я могу только смеяться...


*


Чтобы быть собой, нужно прийти в себя.
А куда они придут?
Они же сами себя от себя гонят. Заявляя мне, что я - смешон.
Я - сумасшедший. И т.д.
О сколько раз мне это заявляется от сотворения "мира"!


Каким же терпением нужно обладать, чтобы вытерпеть все и всегда улыбаться в ответ.
Много я уже написал на форуме ий, некогда имеющем место здесь быть высвеченным и осмеянным...
И где он сейчас?
Нигде.
Мертво там, где нет меня... Смеха
Сколько раз ум являлся меня учить! Втиснуть меня в его узость восприятия, говоря все - есть божественное!
Кого же безумец тогда называет сумасшедшим и смешным?
Меня - божество!
Кто не боится - ни быть осмеянным, ни быть издевательски надруганным, ни быть охуленным негодяями и лицемерами...


*


Это ж сколько времени уходит на развитие такой простой человеческой черты - как приветливость, взаимопонимание, признательность!
Я - еще как различаемо!
Я - не безразлично
я - безпристрасно.
Я смеюсь безозартно.
Мой смех-улыбка так не постоянен,
что умом - не понять.


*


Для посторонних, не окрепших пониманием умов
поясняние...
Истина говорит все сама за себя.
Через множество я...
Через множество я...

Глупец же всегда все цепляет собой!
Говоря лишь с собой...
Говоря лишь с собой...

Кто выходит к свету
с перекошенным лицом,
никогда приветом
не улыбнется в мой дом.

Кругом одни причуды,
кругом одни примары.
Вот так кому-то снятся
полночные кошмары.

Но мне кошмар не снится -
за жизнь я не хватаюсь.
Свет продолжает литься.
А я - вам - улыбаюсь...