Искатель любви

Дмитрий Дракот
Опять тоска, и боль и слёзы,
Которых многим не понять,
Опять разрушены мечты и грёзы,
И грусть ложится на тетрадь.

Но жизнь не кончена, приятель,
Зведза не тухнет, солнце здесь,
Пускай по сути ты - мечтатель,
Оставь былое, улыбнись!

Твой век не прожит, но отмерян,
И время позабыть о тех, с кем небыл.
А может там, за этой дверью
Стоит старуха, жизнь лелея?
И может, жизни нить порвётся
Как та струна - раз, и неждали?
Живи сегодня, не с коленей,
Жить нужно так, что-б вспоминали...

Твой век отмерян, жизнь порвётся,
Но там, за ней - мир в чудесах!
И свет звезды вдруг "улыбнётся",
Лишь осознай, что это так.

Лишь осознай - секунд немного,
Грустив ты отдавал их просто так.
А ты ещё не трогал небо,
И не держался за Земли края...

Твой век не прожит, но отмерян,
И время позабыть о тех, с кем небыл.
А может там, за этой дверью
Стоит старуха, жизнь лелея?
И может, жизни нить порвётся
Как та струна - раз, и неждали?
Живи сегодня, не с коленей,
Жить нужно так, что-б вспоминали...

Ты жил недолго, но ты Верил,
Ты видел все замки и двери.
Рукой до неба? Край Земли?
Тебе расплюнуть... Ты искал Любви.
Искал Любви, ты был замечен,
Добился смысла жизни: покалечен.
Любовь нашёл, за ней старуха с нитью,
С Любовью умер... Затушите свечи.