Возвращение пилигрима

Игорь Черепахин
Под снегопадной каруселью,
В февральский вечер озорной,
Иду к тебе через метель я
Давно нечищеной тропой.

А мне в лицо стрясают сосны
С мохнатых веток покрова.
И где-то, в дебрях, так несносно
И жутко ухает сова.

Но мнится мне моя дорожка
Дорожкой жизни, потому,
Что там, в конце её, окошко
Горит в заснеженном домУ.

И знаю, в том дому седины
Мои ладошкой теребя,
Ты тихо скажешь мне, - Любимый,
Как долго я ждала тебя.