Следы

Родион Вереск
Так бывает, что прошлое кажется раем,
А сегодня снежинки блестят на плечах,
И непрошенный вечер опять догорает
При церковных свечах.

Так бывает, что музыка бьётся в миноре,
И сыреет рубашка на мокрой спине,
И глаза фонарей проступают в узоре
На замёрзшем окне.

А в сосновом лесу, где горланила вьюга,
Между сломанных сучьев петляют следы.
Глядя в небо, ты ищешь ушедшего друга
У полярной звезды.

Друг отправился в ночь. Он ушёл, не прощаясь,
Не оставив записки под тесной петлёй.
Он хотел раствориться в печали, слоняясь
Над промёрзшей землёй.

Не с тобой и не с нами. А звёзды всё ниже.
Что же, будем отныне немного добрей.
Будем просто друг другу нужнее и ближе.
Берегите друзей…

1 февраля 2008 года