День рождения. Блок

Клевцов Василий
 Тихо тихо в сонный шёпот
твоё имя заключив,
Дней прошедших приведенья
посетят тебя в ночи.
Всех несбывшихся, забытых,
 неисполненных надежд,
Всех небрежных, неизбывных,
горьких прежде и теперь
Расставаний и потерь.
И седым сгоревшим пеплом
запорошит снегопад
Всё что было, всё что будет,
 все, что не вернёшь назад.
Не сумеешь, не отыщешь,
и куда не бросишь взгляд-
Не попросишь, но оставишь.
Лишь небрежно возвратят
Годы всех потерь, страданий,
неполученных наград
И печальных расставаний.

С неба сыплет снегопадом,
Укрывается земля:
Белым, серым, чёрным пеплом
В день восьмого января....