Моё счастье

Елена Богомолова
Не ты ли сказал, что за счастье
Нам надо всё время бороться?
Не ты ли сказал, что на части
Не может любовь расколоться?

Я голос твой слышу ночами,
И это мне жить помогает.
Твой взгляд за моими плечами
Меня на безумства толкает…

Иду на войну с белым флагом,
А ты не берёшь в плен - и всё тут!
И мелким предательским шагом
Веду я назад свою роту.

Вернувшись в свой лагерь унылый,
Готовлюсь я к новой атаке.
Солдатам-мечтам опостылело
Терпеть мои наглые враки.

Мой голубь почтовый нечасто
К тебе без стрелы доберётся.
А что, если ты - моё счастье?
Позволь за тебя побороться…