Арлекин и его Коломбина

Выстрел-В-Сны
       Вальс...


Бал окончен,
Лишь сквозняки
Конфетти приглашают на танец.

Ты неточным
Взмахом руки
Бутафорский стираешь румянец.


Облегченье.
Вдох тишины.
Настоящая вот где улыбка!

С возвращеньем!
В свете луны
Пей до дна песню старенькой скрипки.


И небрежно
Свален горой
Реквизит... Спит усталая труппа.

Но, конечно,
Верный Пьеро,
Фляжку выпростав, мается, глупый.


Да снаружи,
У костерка,
Арлекин - скрипку мучает песней...

Выйди - ну же! -
В танце легка.
Любят двое? - Вдвойне интересней!


Наигралась?
Ну, выбирай.
Хочешь - вместе подбросим монетку.

Это малость,
Такая игра...
Жаль, но выигрыш в ней - случай редкий.


В теплой шали
Шаг за порог.
И, расправив усталые спины,

Убежали,
Забыв о Пьеро,
Арлекин и ЕГО Коломбина.