Устами младенца

Виталий Фиш
Устами младенца
или размышлялки, объяснялки, наблюдалки и пр.
(вдохновило посещение творческого вечера Игоря Губермана)

Утром изучал я брови
У соседа дяди Толи.
Говорят, он был в гостях
И вернулся на бровях.
Я не верю в этот бред -
На бровях мозолей нет.

       * * *

Мишку все зовут топтыжкой,
Не за то, что он милашка,
А за то, что он покакав
Долго топчется в какашках.

       * * *

Как-то я с подружкой Зиной
Торт слепил из пластелина.
Натурально получился,
Папа даже подавился.

       * * *

Чтоб не убежал пока,
Спрятал в шортах я жука.
Прежде, чем ложиться спать,
Шорты кинул в таз стирать.
Ночью слышал крик я мамин
(не х*й шарить по карманам).

       * * *

Видеть все скорей спешат
Обезьянкин красный зад.
Тычат пальцами, хохочут,
Пожалеть никто не хочет.
Взялся б хоть один герой
Полечить ей геморой.

       * * *

Чтоб не голодали кошки,
Кинул им еды в окошко.
Люди с улицы орут,
Видно был горячий суп.

       * * *

Папин изучал мобильник
И залез с ним в холодильник.
Ох**л отец всеръёз -
Аж вспотел, (а я замёрз)

       * * *

Бьют посуду мама с папой,
Кто главнее выясняют.
Ночью мирятся в постели
И такооое вытворяют!

       * * *

Слышал я, что на ночь глядя
Ходят “тёлок клеить дяди”.
Клей я видел в магазине
Для бумаги и резины,
Для пластмасс и деревяшек,
Ткани, кожи и стекляшек.
Весь отдел я обошел –
Клей для тёлок не нашел.
Долго тётя продавец
Надо мной смеялась.
Прячет падла где-то клей,
Только не призналась...

       * * *

Был я с папой на рыбалке,
По воде стучал там палкой.
Возмущались рыбаки –
Пить при шуме не с руки.
Дяди так меня ругали,
Даже водку расплескали.


       * * *

Пьяный дедушка мороз
К нам на утренник приполз.
Бедный так с утра устал,
Что едва со стула встал.
А свою снегурочку
Бросил в переулочке.
Мы с ребятами пошли
И в снегу её нашли.
Затащили в детский сад,
Накормили кашей,
И теперь она блюёт
нА пол в группе нашей...

       * * *