За грязным стеклом...

Алексей Матросов
       * * * *


За грязным стеклом угадалась линия гор
Сквозь битые Стёкла скалы не станут ближе
Вот , усмехнувшись , позвал Родионов Топор
Всё ещё лёжа и скалясь в вонючей жиже

Я руку –– в карман , но там есть дыра и рука
Пробравшись , нырнула за ним в холодную грязь
Я ей полоснул по горлу стеклом и река
В русле вен моих переполненных родилась

Она вытекает плотным ручьём и течёт
Свободно и мощно –– заткнулся проклятый Топор
Толчками сонных артерий последний отсчёт
Он привык обрывать и так выигрывать спор

А тут бьёт ключом густая и чёрная кровь

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .






02‘02’94