Ода чаю

Анфиса Соколова
Я нахожу забвенье в чае
Его немыслимых цветах.
Печаль-тоска совсем растают,
Глоток ты сделай натощак.

Найдутся мысли иль причина,
Чтоб веселей смотреть на жизнь
Иначе горечи трясина
Заставит без причины выть.

У чая есть друзья повсюду,
Зеленый свет идет от них
Мой друг, чаевником я буду
Найду приятелей таких.

И солнца луч победно светит!
И разум сразу смысл постиг-
Что стоит жить на белом свете,
Пока стук сердца не затих.