Дон Кихоту. Грустно-ироническое

Весёлая Джо
Благородному Дон Кихоту Стихиры посвящается

Написано на "Грустная участь одного идальго" Олег Симонов
http://www.stihi.ru/2008/01/31/3002

Страдания Дульсинеи (ироническое)

Лежит на диване в тоске Дульсинея,
Прижимая к груди Дон Кихота портрет -
Совратила бродягу какая-то Фея,
заблудился в дороге Романтик-Поэт.

Дон Кихот не приехал.
Так где же он, Рыцарь?
Уж стоит на пороге богатый купец.
Дульсинее бы с горя, бедняжке, напиться...
Да осудит молва и накажет отец!

Не нужны ей ни деньги,
ни глупая слава...
О Любви лишь мечтала
с рожденья она.
И всю жизнь у окна
в тишине простояла...
Но Любовь та прекрасная
к ней не пришла.

Прогоняла она от окошка
мерзавцев, и убогих, и нищих
душой пошляков...
Не пускалась в разврат.
Не пыталась угнаться
за мирской мишурой,
за толпой дураков.

И была она верной Мечте и обету,
что дала она в юности ранней себе -
Не плясать и не рыться в г... за монету!
Слушать сердце и Правду искать на Земле!

Но все вымерли Рыцари в гордой столице.
Те же, что вдалеке, не доедут никак...
И ужасно обидно и грустно девице,
что бухим живодером забит Росинант,

Что старик Санчо Панса торгует на рынке,
и в охране работает наш Дон Кихот...
Всех мастей проститутки танцуют лезгинку,
и нищает душою и телом народ.

А монеты звенят... И Сташевский гнусавит
где-то рядом, в каком-то соседнем окне...
Дульсинея же уши свои затыкает,
чтобы силы остались быть верной себе...

***