Остывает северное лето

Владимир Головяшкин
Гуще зелень,
Небеса синей,
Холодней туманные рассветы.
С каждым днём я чувствую сильней -
Остывает северное лето.

Где-то, в самой глубине души,
Зреет грусть
Как осени примета.
В тишине,
В лесной моей глуши
Остывает северное лето.

Там, где ты,
Ещё стоит жара.
Пахнут дни асфальтом разогретым.
Ну, а здесь прохладны вечера -
Остывает северное лето.

Было много светлого в судьбе.
Боже мой,
Как далеко всё это!
Остывает память о тебе,
Остывает северное лето.

Головяшкин В.Н. (1940-91)