Играла гитара...

Александр Бодрый
Играла гитара, дрожала струна,
И голосом нежным мне пела она.
Девчонка родная, глаза - ясный день,
Мне пела тоскливо о жизни моей.

Мне пела о дальнем, о доме родном,
О старенькой маме, о папе седом.
Я слушал и плакал, и думал о том,
Когда ж я, бродяга, вернусь в этот дом?

Мне пела о зоне, о стенах глухих,
О нарах, о шмоне, о делах кумовских.
Мне пела, рыдая, глотая слова,
А в глазах ее ясных сверкала слеза.

Родная девчонка, меня ты прости,
За те раставанья, что ждут впереди.
Но если когда - то случится беда,
Ты верь, я не брошу тебя никогда.

2001 год...