Раскрой глаза...

Дима Керусов
Значицца так...

Приготовьсь..

Подними брови вверх, рот раскрой, глаза выпучи и… головой по сторонам верти…
Ну как?..

Главное - опыт…
И… никаких выводов… Пусть они сами… потом…

Ну и…

Теперь приступаем к поправкам и дополнениям.
Брови… не совсем так, чтобы на самый верх - их поднять, чтобы в удовольствие, чтобы без особенного напряжения… чтобы глаза сами приоткрылись и… Кота какого-нибудь вспомни, который без опаски тебя разглядывает… и передразни…
И рот тоже… не так, чтобы челюсть свело - чтобы в удовольствие…
Затылок при этом лучше чуть на спину… Попробуй - поймёшь… Или голову на бок чуть…
И взгляд… чтобы о нём не думать - разгляди что-нибудь конкретное…

Сейчас читаешь?..
Разгляди с таким выражением лица какую-нибудь, например, буковку отдельную…
Только никому это выражение лица не показывай - это считается неинтеллигентным…
Поэтому, потренируйся сначала где-нибудь соло... в ванной, например… чтобы одному… чтобы никого не напугать…
Потом выйди на улицу… Лучше вечером, чтобы народ не обескуражить… и разглядывай, разглядывай…
Помни, что главное - опыт…
И… никаких выводов… Выводы сами… потом… расшифруют себя…
Понимаешь?
Не анализируй это чувство свежего взгляда. Не задерживай ощущение в голове - пусть оно в душу осядет…
Чудо особенное, конечно, на деревья так поглазеть, на траву… на облака…
Только, не переусердствуй… не иди поперёк себя… почувствовал что-то - и не понял, а именно, что почувствовал что-то - возвращайся к общепринятости…
А то… прикинь - усядешься с таким выражением лица телевизор смотреть… и - всё!.. Ужаснёшься белиберде…
Особенно реклама долбанёт…
Так что - потихоньку…
Главное - никаких выводов…
С выводами-то - можешь показаться самому себе умным… Это - тупик…
Помни, что наша задача - мудростями напитаться, а не умничаниями какими-то…
Потом… со временем… и делать ничего не надо будет - вспомнить только ощущение присвоенное и приглядеться…

Ещё что интересно - взгляд этот имеет и отражающее воздействие. Если решишься, то попробуй послушать кого-нибудь с таким выражением лица - брови вверх и рот раскрытый… Через несколько мгновений собеседник твой начнёт сам прислушиваться к той ерунде, которую он тебе в уши и… смутится бессмысленности своей… Ну… в том случае, если он ещё человек, хоть на чуть-чуть…

Знаешь, кто не смутится никогда тебе, удивляющемуся?.. тебе, восторженному?..
Любовь твоя.
Расцветёт только… волшебнее и… питательнее…
А ради этого стоит попробовать!..

Ради любви стоит не бояться…
Ради любви стоит пробовать…
Ради любви стоит воспринимать…
Ради любви стоит вернуться к самому себе…