Пародия на Олега Митяева

Александр Туляков
ПАРОДИЯ НА ОЛЕГА МИТЯЕВА
(На мелодию его песни «Как здорово»)

Пришёл с гитарой жёлтой я в Универ однажды.
Охранники мне: «Стойте!», в кутузку привели,
А там полно народу, из них с гитарой каждый,
Сказали мне: «Как здорово, что все мы собрались».

Сто человек явились на лекцию, как надо,
Развесились на лампах, на партах разлеглись,
И вот сказал Стахорский, нас обведя всех взглядом:
«Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались».

У банкомата драка на десять километров.
Одним набили морды, другие напились.
И стоя очень близко, сказал Шишову ректор:
«Как здорово, что все они сегодня подрались».

Стипуху получили, и все бегом на «крышу»,
Купили пива с водкой и улетели ввысь,
И кто-то очень пьяный прошепчет еле слышно:
«Как здорово, что все мы здесь сегодня набрались».

С Амировной мы вместе чеченцев обсуждали.
Вдруг в комнату те самые чеченцы ворвались.
И вот своим ребятам сказал Шамиль Басаев:
«Как здорово, что все они сегодня собрались».

Когда ж мы разойдёмся, мы все друг друга вспомним
И позвоним друг другу - не все ж мы разбрелись.
И вновь, как прежде, скажем, бокал вином наполнив:
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

       16 ноября 2000г.

ПРИМЕЧАНИЯ: В.В.Стахорский читал у нас историю театра и кино; В.В.Шишов - начальник охраны РГГУ (по-моему, и до сих пор); "Крыша" - место пьянок студентов РГГУ (не знаю, как сейчас, но тогда было так). "Амировна" - Г.А.Хизриева - преподавательница этноконфликтологии.