Одуванчик

Галина Вороненко
Торопливый, желтогрудый,
Позже – пух легчайший чудный,
Одуванчик в разнотравье
Жёлтою цветет отравой...

Отсмеявшись семенами,
И пропав в небесной гамме
Лёгкой точкой заключенья, -
Не приносит огорченья.

А несёт в себе загадку, -
В равновесье беспорядок
Вносит перевоплощеньем
Из цветка – в пушистый терем.

Одуванчик обдуваем
Ветром, что вокруг летает.
Остролистый и лукавый –
Детства лёгкая забава....


Май 2003