Добрый Белик

Александр Туляков
ПАРОДИЯ НА ЕВГЕНИЯ КЛЯЧКИНА
(на мелодию его песни «На трамвайной остановке»)

Вот и суббота, раннее утро,
Молча хожу я здесь в тишине.
Плечи согреет синяя куртка -
Это всё нравится, вроде бы, мне,
Ну а Белика нет.

Вот уж приходят Аня и Люба.
Здравствуй, Наташа! Ира, привет!
Разные люди, разные люди,
Больше толпа, ну а Белика нет.
Почему?

Начинаются волненья
И приходят москвоведы.
Как по щучьему веленью,
Нам мерещатся обеды.

Белика ждать мне времени нету,
Времени нет у него мне сидеть.
Вот если было нынче бы лето,
Может, получше было бы здесь,
Но ведь Белика нет.

Вот те, кто вместе - Настя и Яна -
Ждать надоело - уходят уже,
Вот всем известная наша Ульяна
Уж появляется на этаже,
Только вдруг…

Вот пиджак с рубашкой белой
Виден нам на горизонте:
К нам приехал добрый Белик,
Но он должен уж закончить.

       Декабрь(?) 1997г.

ПРИМЕЧАНИЯ: А.А.Белик (род. 1955) - преподаватель РГГУ, антрополог, культуролог. Все остальные - мои однокурсницы. "Пиджак с рубашкой белой" - столь же необычное для Белика явление, как для ФТиПЛа - трезвый Мудрак (см. одноимённую песню).