Натюрморт

Орден Деструкционного Ренессанса
Не коснись ничего, проходя по столу босиком,
не спугни таракана на корочке чёрствого хлеба,
не нарушь равновесия вазы улыбкой, кивком
пригласив на бумажную скатерть избыток весеннего неба.

Посмотри, как на вилке поправлено изображенье
этой комнаты с чётным числом орхидей на зелёных обоях
и в каком твои жёлтые пятна дрожащем смятенье
разбежались по стенам, на вилке сияя искрою.