И даже пальцы тонкие цветут...

Катарина Рода
И даже пальцы тонкие цветут,
как розы-кактусы-стихи и души
в вазоне ярком на живом окне,
залитом солнцем, выцветшим со скуки.
Грозой, еще не прогремевшей, губы
Такие спелые уж тронуты мои.
А сердце жмется как промокший голубь,
В груди все чаще слышу я его,
оно бормочет, то порой воркует
все чаще днем и дольше по ночам.
И в это время пахнут очевидной
зеленой нежностью и вечностью дома,
деревья, люди-полулюди, звери
И боги все, взглянувшие на нас
Из окон их небесных небоскребов,
на нас, земных, обтесанных весной.

(апрель 2007)