Далёкая истина

Антон Михельзон
Я не думал когда-то о счастье
Без богатства, почти в нищете,
Я родился и вырос в ненастье
Детство, юность прошли в суете,

Жизнь проходит всегда с переменой
Все имеет законный предел,
Вспоминаю далекую истину
Не заметил как вдруг поседел,

Ничего не прошу я у прошлого
Только память за давностью лет,
В мое детство вошла безотцовщина
Глубоко свой оставила след,

И чем больше теперь настоящего
Лишь на миг закрываю глаза,
Вспоминается детство ужасное
Значит в мире я прожил не зря...