Красота

Антон Михельзон
Радует глаз, как природа создала
Образом редких красою назвала,
Зеркальные капли, одни среди многих
Горят изумрудом на фоне убогих,

Взгляд задержался всего на минуту
В каждой душе поднимает он смуту,
Всех красота так манит, привлекает
Нежные чувства в душе пробуждает,

Всяк любоваться желал красотой
Близость, с которой лишает покой,
Ярче и тоньше воспеть красоту
Поэты об этом лелеют мечту,

Я так ко всему отношусь осторожно
Боюсь, прикасаясь, не сделать ей больно,
Яркие краски не нравятся с детства
В них показуха и привкус кокетства,

Красной помадой и сладким нектаром
Редко из них обладает кто даром,
Я все ж предпочтенье отдал красоте
Не той, что у зеркала вечно в руке,

В душевных глубинах мой поиск кумира
Их скромных талантом судьба наградила,
Тепло этих душ, мастерство и уменье
Согреет мое и твое поколенье.