Ночная пленница

Алексей Батраченко
Поздно уж, смеркается,
Только не до сна,
За селом на старице
Плещется луна.

Словно красна девица,
Прелесть наготы,
Прячет ночи пленница
В платьях темноты.

Не томи, красавица,
В сказочной ночи,
Над поросшей старицей
Не туши свечи.

Не стесняйся, золоти
ЗАводи покой,
И позволь мне провести
Эту ночь с тобой.