Память умрет

Тихомирова Софья
По плечи в тумане, по смерть в серебре,
По локоть в рубиновых каплях рассвета.
Нетрудно расстаться, родившись в седле,
С любым, кто был дорог тебе эитм летом.
Нетрудно забыть теплый отблеск костра
И руки, что в танце тебя обнимали,
И память умрет, не дожив до утра,
Как гаснет свеча в оловянном шандале.

С последней звездой отправляешься в путь,
Встречая чужие мечты на пороге.
Забудь мое имя и голос забудь,
Ты отдал себя бесконечной дороге.
Ты вечный бродяга, а я только сон -
Была и исчезла, не стоит и верить,
И память умрет, словно сдавленный стон,
Закрыв за собою скрипучие двери.

По плечи в тумане ты едешь на Юг,
От Cевера памятью снег над висками,
Дорога на Запад - изогнутый лук,
Восток, как восход, неизменен веками.
Прощай же, прощай, мой бродячий король,
Позволь мне когда-нибудь снова присниться,
Но память умрет, как последняя роль,
И ты не захочешь назад возвратиться.