Песенка про ленок

Ольга Конаева
Я посеяла на полюшке ленок,
А что б вырос он и тонок, и высок,
Попросила красно солнышко,
Пусть от зорюшки до зорюшки
На ленок глядит - поглядывает,
Пусть растёт, сердечко радует.
Попрошу я тёплый дождик весной
Поливать ленок почаще мой,
А ты, ветер – ветерок, милок,
Ты не путай, не ломай ленок,
Пусть откроет глазки синие,
Станет полюшко красивее.

А как будет мой ленок готов,
Напряду – натку сама холстов,
И сошью с них по два платьюшка,
Для себя и родной матушки.
Вышью матушке цветочками,
Голубыми василёчками,
Для себя же маки алые,
Я - девчоночка удалая!