Шагал Марк

Стихи о Замечательных Людях
Странный художник рисует парящих влюбленных
И музыканта со скрипкой на крыше ночной.
Старый художник - такой беззащитный ребенок
С трепетной, нежной, ранимой и хрупкой душой.

Добрый мечтатель, столетие и мир покоривший,
Домом давно называя привычно Париж,
Как он любил свою бедную, горькую землю,
Где плачет скрипка о нем над изломами крыш.

Город сожженный, истерзанный, снова рожденный,
Встречи не будет - не жди его гостем седым.
Как не хотел он увидеть тебя незнакомым,
Как он боялся узнать тебя - прежним, родным.

Перед рассветом, когда спят и дворники,
и почтальоны
И затихает уставший под утро Париж,
Он возвращается - юным парящим влюбленным -
Слушать, как скрипка поет над изломами крыш.

Мария Кондрашова 20.12.2007.

         * * *

МАРК ШАГАЛ.

Марк Шагал шагал, шагал
Кистью по холсту.
Мировой его вокал
Слышен за версту.
Витебск помнит первый шаг,
Сын тогда был мал,
Но не пятился как рак
Марк Шагал шагал.

Владимир Балыкин.

       * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.