Душа

Душевед
Вынул душу. Посмотрел на свет.
Вроде постирать бы не мешало...
Хоть особых пятен будто нет,
Пользовался ею все ж немало

Или в антресоли запихнуть?
Толку-то с нее, одни смятенья.
С облегченьем пустотой вздохнуть
И послать подальше все сомненья.

А она...Откуда, что взялось?
Подзатыльник смачно отпустила:
«Ложь на место!Глупых мыслей брось!
И молись, чтоб я про все забыла...»

Подчинился грубой силе я,
Вновь хандра пространство затопила.
Значит завтра в прозе бытия,
Счастье ждет! Душа меня простила!


Иллюстрация автора.