не во Время

Ксения Девяткина
"(не)(во)Время"

Время сжимается, пальцами
нежно лаская извилины
солнца и неба, чтоб дальше мы
чувствовали и жили.

Время торопится - прежние
грани стираются мыслями,
чтобы опять стали нежными
пальцы свободно-лучистые.

Время рассудит - мгновения
капают детской беспечностью,
той, что еще не разменяна
на колдовские наречия.

Время взрывается - титрами
годы проносятся, кожею
плотно срастаясь с орбитами,
на эту жизнь так похожими...