Я - мальчик-непоседа...

Анатолий Ушанов
Я - мальчик-непоседа,
Я - мальчик-егоза!
Не надо мне обеда -
Лишь дайте мне дерзать!
Я всё вам изрисую,
Я всё вам перерою
Всё быстро разнесу я
И новое построю.
А, коль друзья позвали
Во двор с собой гулять,
Я сразу забываю
Сестру, отца и мать,
Домашние заданья,
Учёбу, школу, дом -
Я рвусь к друзьям настолько,
Что кушаю с трудом.
Ещё мой друг - компьютер, -
Играть могу весь день
Хотя переодеться
Порою даже лень.
Такой вот непоседа
Я - мальчик-егоза!
Не надо мне обеда -
Лишь дайте мне дерзать!

01-02-2008