Зачем-то созданы преграды

Поэзия Сердца
Зачем-то созданы преграды,
Зачем-то подлость создана,
Необязательны награды,
Необязательна мечта.

Так и снуём в круговороте,
Застывших дум, несмелых тем,
Как-будто прошлое в почёте
И нет уж никаких диллем.

О прошлом редко вспоминая,
Мы знаем, что не воздадут,
Нам по добру, но не взирая,
Лелеем хилую мечту.

Проходят годы, пожелтеют
Страницы горе-дневника...
Увы, никто не пожалеет,
Никто не вспомнит бедняка.