Свобода!!!

Александр Бодрый
Ожидаю, вот скоро мой черед -
Засовы лязгнут сталью
И вертухай, в последний раз, проводит до ворот...
Ну, вот и все свободы дни настали.

Благодать, я чую запах долгожданной
Свободы, что мне мила как мать.
Слова любви ей непрестанно,
Хоть каждый день готов я повторять.

Я признаю - во всем я виноватый
И не попав сюда, я бы не понял
Как свобода мне мила, но я проклятый
Ей не дорожил, в итоге, в оковы был закован.

Простила мать, простит меня Всевышний,
Избавит от грехов, излечит душу.
А я водой умоюсь вешней
И все привычки, что таят угрозу - брошу.

"Свобода, назло смертям мы вместе,
И у меня, тебя отнять ни кто не сможет!"
В моей душе подруга месть воскреснет,
Моей свободы кто коснется - руки сложит.

2003 год...