Я не хвалился стриженым затылком!

Сергей Константинович Иванов
1.
Я не хвалился стриженым затылком
И не пристал, к сословию воров.
По пьянке, ни в кого не тыкал вилкой,
Не резал, зазевавшихся ментов!
Не искал ни мостика, не брода,
Прямо шёл, с врагами не ловчил,
А встречая на пути урода,
Я его, без разговоров бил!

Припев:

Можно, огрызаясь втихомолку,
Продвигаться в жизни, шаг за шагом!
Но честнее оставаться волком,
Чем ручной, прикормленной дворнягой!

2.
Я не умел скрываться среди прочих,
Мой голос, не вливался в общий хор.
И исключая вялость многоточий,
Я ставил точки выстрелом в упор!
А судьба крутила и бросала,
С призрачной удачей на паях,
Заставляя начинать с начала
И прессуя мышцы на руках!

3.
За всё, что делал, мало или много.
И за себя, и чуточку за вас,
Я дам ответ, но только перед Богом,
В тот прОклятый, но неизбежный час!
Ненадолго попросив отсрочку,
Я знакомым передам привет
И уйду, оставшись одиночкой,
Непокорным, в стае места нет!