Шоколадка

Лобанов Максим
Бывает, приходится в жизни несладко
Со всех сторон лезут заботы, печаль.
Приходит на помощь тогда шоколадка
Поможет забыть мне все то, чего жаль.
Минуты тревоги не дремлют в сознаньи
Наложен на все отпечаток их ног
И дальше уж все- и рассветов встречанье
И громкое честное вроде рыданье
Окрашено копотью пыльных дорог
Мне мил этот мир, он прекрасен, не спорю
Содержит немало прекрасных он черт,
В нем море любви и эмоций в нем море,
Но я в нем лишь тень, были есть интроверт.
И будут закаты сменять дни и ночи
И будут взлетать самолеты за миг,
Но мне уж бывает кричать нету мочи,
О том, как мир грусти в сознанье проиник.
Но как от дождя прикрывает палатка,
Как цинк защитит от коррозии сталь,
Спасает меня лишь одна шоколадка
В минуты, когда набегает печаль.