Тень моих предков, съедающих Солнце

Эрнест Жанаев
Серой ночью,
Темной пылью,
Белой кровью,
Слабой мыслью,

Я приду к себе,
Я рождусь во мне,
Прислонят к стене,
Разворвусь в тебе!

Снова-снова я умру,
Словно пепел улечу.
Бейся бейся мотылек -
Ближе ярче огонек...